Саакашвили сделал открытие: власть в Киеве, Тбилиси и Кишиневе в руках олигархов

62

Бывший глава Грузии и губернатор Одессы посоветовал никому в мире не обольщаться: настоящими рычагами власти в трех постсоветских странах обладают исключительно олигархи

Это «открытие» Саакашвили озвучил во время интервью британской ВВС, заявив при этом, что ему это стало известно гораздо раньше, но теперь настало время открыть глаза на ситуацию политикам и гражданам цивилизованных стран. Бывший губернатор предложил не делать выводов о значимости той или иной персоны в постсоветских странах только потому, что они являются премьерами или министрами, поскольку все они пляшут под чужую дудку.

Если в Грузии и Молдавии, по словам Саакашвили, реальная власть находится у одного олигарха, то в Украине опальный политик, недавно лишенный украинского гражданства, насчитал сразу несколько. Хотя имен все-таки не назвал.

Несколькими днями ранее Саакашвили заявил, что настанет срок, когда он вернется и в Тбилиси, чтобы народ с его помощью избавился от власти миллиардеров. Но все-таки в ближайших планах политика возвращение на Украину, чтобы разобраться с местными олигархами.