Стивен Кинг – Дональду Трампу: а ты мои фильмы больше не смотри!

143

Ссора нынешнего хозяина Белого дома и известного в мире писателя получила весьма неожиданное продолжение: автор популярных триллеров и ужастиков запретил президенту смотреть фильмы, снятые по его романам

Известный во многих странах мира литератор Кинг, который действительно считается королем литературы в жанре триллера и произведений, вызывающих мурашки ужаса у читателей своих произведений, окончательно рассорился с президентом своей страны.

Трамп пару месяцев назад внес Кинга, писателя с мировым именем, в черный список своего Твиттера, отлучив его от возможности делать посты к своим сообщениям. Президенту не понравилось критическое отношение литератора к его сокровенным мыслям и проектам.

Американские СМИ, близкие к демократам, смакуют изящный ответ Стивена Кинга, который сообщил о том, что отныне Трамп заблокирован на соцсетях писателя, а потому не сможет ознакомиться с некоторыми фильмами, снятыми в Голливуде по его произведениям. Кинг, которого во многих странах считают классиком современной литературы, позволил себе сравнить нынешнего президента США с импульсивным пацаном, получившего в итоге выборов право управлять суперсовременной машиной.