На президентские выборы в соперники Путину подбирают женщину

59

В Кремле решили, что избиратели утомились от достаточно пресного предвыборного процесса с участием старой гвардии в лице Зюганова и Жириновского

Именно это обстоятельство, как сообщили газете «Ведомости» источники из администрации президента, и стало поводом для поиска подходящей женской кандидатуры. Пока известно, что этот своеобразный политический кастинг успешно прошли семь представительниц слабого пола. Все они, так или иначе, являются публичными людьми.

Например, Наталья Великая, возглавляющая социал-демократический союз женщин. И все же, подчеркивают источники, оптимальным вариантом было бы участие в президентских выборах Ксении Собчак: в ее пользу говорят ее женственность, красота и умение держать в руках аудиторию. Стоит вспомнить и о дружеских отношениях, связывавших в свое время Путина и семью первого мэра Северной столицы.

Политологи, между тем, полагают, что неплохой соперницей Путину могла бы стать такой неуправляемый политик как депутат Наталья Поклонская. В этом случае избирателям скучать не пришлось бы.

Впрочем, и ранее женщины участвовали в президентских выборах, но без особого успеха: Ирине Хакамаде, например, удалось набрать менее четырех процентов голосов.