Россия ответит на обыски в диппредставительствах РФ в США своими маски-шоу в Москве?

301

Обыски, проведенные в зданиях дипломатических зданий РФ в Вашингтоне и Сан-Франциско, провоцируют российские власти на столь же жесткие ответные меры

Российские дипломаты утверждают, что кроме сотрудников Госдепа в этих акциях участвовали еще и агенты ФБР, а американская сторона это решительно отрицает. Да и саму процедуру Вашингтон называет не обысками, а все лишь инспекцией.

МИД РФ считает данные происшествия грубейшим нарушением Венской конвенции и напоминает о том, что все это чревато зеркальным ответом Москвы. В уже привычном для себя стиле высказалась спикер российского дипломатического ведомства Мария Захарова, определив действия коллег из Соединенных Штатов как «шапито», а также назвав саму операцию » дурью в мустыне».

В Госдепе считают, что таким образом был дан ответ на предыдущие шаги Кремля, которые привели к сокращению аппарата американских дипмиссий в РФ. Эксперты уверены в том, что теперь и Москва ответит чем-то похожим: не исключено, что миру предстоит увидеть, как с помощью сотрудников ФСБ будут проводиться подобные «инспекции» в торгпредствах и консульствах Соединенных Штатов в России.