Теледебаты в Германии Меркель – Шульц: нокаут в последнем раунде

119

Опросы социологов в ФРГ показали, что во время последних теледебатов канцлер Ангела Меркель нокаутировала своего главного конкурента Мартина Шульца

Как и водится у социологов, все считается в процентах. Так вот, Меркель, представляющая блок ХДС/ХСС, оставила далеко позади Шульца, кандидата социал-демократов. Разница в результатах весьма ощутимая – двадцать процентов.

Теледебаты длились порядка полутора часов, и зрители, наблюдавшие за их ходом по ТВ, сочли, что в своих ответах на вопросы, касавшиеся внешней и внутренней политики, Меркель была убедительнее своего оппонента. Даже в таком очень остром вопросе, как миграционная политика, канцлер смогла обойти социал-демократа на пять процентов. А уж в вопросах международных отношений преимущество Меркель оказалось сокрушительным – более, чем в два раза.

Если учесть, что выборы в бундестаг состоятся уже 23 сентября, а все опросы показывают, что ХДС/ХСС опережают социал-демократов примерно на 15-16 процентов, то у Меркель есть все шансы сохранить за собой пост канцлера.