Путин определил поведение американских партнеров как хамское

46

На пресс-конференции после завершившегося саммита БРИКС российский лидер прокомментировал недавние обыски ряда дипломатических представительств РФ в Соединенных Штатах

Президент России не стал стесняться в выражениях, заявив, что у Вашингтона есть право вести себя дома так, как им хочется, но в данном случае хамская манера, в которой действовали американские власти, была попросту вызывающей. Впрочем, это уже привычная манера и удивляться этому уже не стоит, учитывая, что даже на авторитетных телеканалах США умудряются перепутать Австрию с Австралией, отметил Владимир Путин. В такой ситуации вести диалог с Вашингтоном крайне затруднительно, но приходится, заявил президент, посетовав на низкий культурный уровень многих политиков из американского бомонда.

Отвечая на вопрос о возможном российском ответе на действия властей США, российский лидер подчеркнул, что торопиться не стоит, нужно понаблюдать за дальнейшим развитием ситуации. Но в принципе РФ оставляет за собой право на дальнейшее сокращение сотрудников дипмиссии США в стране.