Кадыров дал задний ход и заявил о своей преданности Путину

85

Озвученная ранее Кадыровым готовность пойти на конфронтацию с Кремлем из-за событий в Мьянме теперь опровергнута самим же чеченским лидером

Глава региона в своем очередном посте в соцсетях написал о том, что Владимир Путин четко обозначил позицию РФ по трагическим событиям в Мьянме, где армейскими подразделениями были убиты сотни мусульман, а еще десятки тысяч бежали за рубежи своей страны. Рамзан Кадыров подчеркнул, что выступать с позиции справедливости — самая характерная черта в характере президента.

Именно по этой причине с некоторым пафосом Кадыров заявил, что останется вместе с Путиным даже в том случае, если против него ополчится весь мир. Себе глава Чечни отвел довольно скромную роль, назвав себя пехотинцем президента.

Ранее Владимира Путина на пресс-конференции спрашивали о его отношении к первому заявлению Кадырова. Российский лидер ответил, что не видит в этом ничего страшного, поскольку каждый россиянин, в том числе и возглавляющий регион, вправе иметь свое собственное мнение по тому или иному поводу.