Саакашвили могут посадить не только в Грузии, но и на Украине

44

После вчерашнего прорыва Михаила Саакашвили через оцепление силовиков на границе Польши и Украины против бывшего одесского губернатора завели уголовное дело

К тому, что Саакашвили вернется на свою вторую родину, несмотря на то, что он был лишен гражданства, готовились и его активисты-сторонники, и киевские власти, и оппозиционные депутаты Рады, где роль лидера привычно взяла на себя Юлия Тимошенко. Многие предполагали, что Саакашвили задержат сразу же, как только он пересечет границу, однако события развивались по другому сценарию.

Сторонники опального грузина заранее подтянулись к контрольно-пропускному пункту и, едва завидев своего лидера, смяли оцепление. При этом около двадцати силовиков пострадали. По этому факту, а также в связи с незаконным пересечением экс-губернатором границы было оперативно заведено уголовное дело, Саакашвили обещают пребывание на нарах на срок – до пяти лет.

Но это лишь перспектива, а в нынешних реалиях экс-губернатор спокойно добрался до Львова, где, по информации украинских СМИ, поужинал в кампании с мэром областного центра Садовым.

Напомним, что у Киева есть еще один выход из ситуации – передать Саакашвили Тбилиси, где к бывшему президенту имеются серьезные претензии уголовного характера.