Тимошенко обвиняет Порошенко в коррупции и тайном сговоре с Москвой

67

Лидер партии «Батькивщина» заявила в эфире одного из телеканалов, что обращается в полицию и антикоррупционное ведомство с обвинением президента страны в этом преступлении и сговоре с Кремлем

Юлия Тимошенко утверждает, что подконтрольные президенту компании в большом количестве закупают в РФ сжиженный газ, но лишь затем, чтобы в сложные для страны дни сбывать его украинцам по безбожным ценам. Депутат Рады также заявила, что в ее распоряжении находятся все подтверждающие вину Порошенко документы, которые она и передает правоохранительным органам.

С точки зрения партийного лидера, все эти коррупционные преступления при закупке российского газа были бы невозможны без тайного благословения Москвы, а это означает, что президент действует в сговоре с Кремлем.

В последнее время наступление Тимошенко на позиции действующего президента Украины усилилось. Она все чаще выступает в СМИ с нападками на Порошенко, а также приняла самое активное участие в операции по возвращению Михаила Саакашвили на Украину.