Политики комментируют решение США поставить Украине летальное оружие

78

Американский Сенат большинством голосов одобрил строку в бюджете о выделении Киеву полумиллиарда долларов на оборонные нужды

Президент Украины Порошенко подчеркнул, что это коснется, в том числе, и поставок летального оружия для ВСУ. Речь идет о средствах ПВО, морском минировании и некоторых других вооружений, сообщил Порошенко.

В Москве на эти новости отреагировали довольно спокойно. Пресс-секретарь Кремля Песков подчеркнул, что эти вопросы РФ по большому счету не касаются, а являются промежуточным итогом финансовых отношений между Вашингтоном и Киевом. Что же касается передачи Украине летального оружия, то, отметил Песков, позиция Москвы неизменна: мир на украинскую землю это не принесет, и конфликт будет только развиваться.

В том же ключе высказались и в ДНР, отметив, что США, скорее всего, поставят Киеву уже устаревшее оружие, но по ценам самого современного, поимев от этого свою выгоду. В Совете Федерации РФ сенатор Косачев, глава комитета по международным делам, определил ситуацию более жестко, заметив, что Вашингтон позволил нынешней украинской власти сделать еще один шаг в сторону от достижения мира.