Telegraph: Нидерланды истратят €9 млн для организации слушаний по делу MH17

51

Правительство Нидерландов с 2018 года приступит к выделению денежных средств на организацию слушаний по делу о катастрофе малайзийского Boeing, упавшего на территорию Украины. В бюджете страны на данные цели выделено порядка €9 млн

Как сообщают источники издания The Telegraph, в бюджетных расходах учтены крупные суммы в размере нескольких миллионов долларов на данные цели до 2023 года. Все расходные статьи, связанные с непосредственной административной стороной судебного процесса, власти Нидерландов будут оплачивать лично. В том числе оплату работы гособвинителя. Стороннее финансирование остается нежелательным, так как Нидерланды намерены избежать споров по вопросу независимости суда.

Расходы по части защиты свидетелей также лягут на бюджет страны. Таким способом у свидетелей пропадет возможность распространения важной информации другим сторонам процесса. Амстердам намерен заставить торжествовать справедливость, чтобы наказать истинных виновников трагедии ради спокойствия родственников жертв авиакатастрофы.