Поклонская заявила, что готова допросить президента Порошенко

73

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что следствие против нее в Киеве ведется с нарушением всех процессуальных норм, она готова дать показания против всех участников госпереворота, включая Порошенко

Решение киевского Печерского суда о проведении заочного следствия в отношении Поклонской, возмутило российского парламентария. Она заявила, что готова не только рассказать о событиях в Украине, приведшие к государственному перевороту три года назад, но и принять  участие в допросах нынешних высших украинских политиков и чиновников, включая президента Порошенко, главу МВД Авакова и многих других.

Поклонская отметила, что ей, занимавшей в ту пору высокую должность в генпрокуратуре Украины, очень многое известно о той роли, которую сыграли означенные чиновники в совершении государственного преступления. Нынешнее руководство генеральной прокуратуры Украины считает главной своей задачей скрыть от населения правду о событиях, которые привели страну к краху, считает Поклонская. При этом депутат Госдумы говорит о том, что следствие против нее ведется в режиме глубочайшей тайны, и этот режим тишины она просто обязана разрушить.