ООН утверждает, что в Крыму Россия использует пытки и жестокое обращение по отношению к инакомыслящим гражданам

93

Речь в докладе управления по правам человека международной организации идет, в первую очередь, о сторонниках запрещенного в РФ Меджлиса

В числе пострадавших, уверяют журналисты и просто активисты Меджлиса, по-прежнему считающие, что полуостров является украинской территорией. В своих выводах ООН опирается как раз на такие свидетельства, утверждая, что десяткам тысяч жителей Крыма было силой навязано российское гражданство.

По вполне понятным причинам Крым называется в докладе оккупированной территорией. А потому РФ предлагают быть «гуманными оккупантами», не нарушая прав человека и, тем более, не допуская запрещенных приемов физического воздействия на несогласных с тем, что это отныне субъект Российской Федерации.

В документе приводятся рекомендации ООН России о том, как следует себя вести впредь, чтобы исправить эту ситуацию. По вполне понятным причинам вряд ли в Кремле всерьез отреагируют на этот документ. Разве что вновь напомнят о том, что Крым вернулся в состав РФ в итоге всенародного референдума, на котором 95 процентов жителей высказались за возвращение в Россию.