Кремль: звездопад губернаторов был вполне ожидаемым

72

Сообщение о том, что глава Дагестана и политический долгожитель Рамазан Абдулатипов уходит в отставку, мало кого удивило

Еще задолго до этого события СМИ сообщали о том, что около десяти губернаторов и глав регионов захотят добровольно покинуть свои посты. У каждого были свои причины для такого решения. Абдулатипов, например, сослался на свой почтенный возраст – 71 год. Многие другие заявили о том, что еще рассчитывают принести пользу родине на тех кадровых позициях, куда их назначит руководство страны.

Эксперты полагают, что обновление губернаторского корпуса, так или иначе, связано с приближающимися президентскими выборами, а потому новым руководителям регионов предстоит выполнить роль проводников к лучшей, чем сегодня жизни, учитывая усталость населения от тех губернаторов, которые засиделись, но нужную задачу так и не выполнили.

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал все эти, а, возможно, и грядущие отставки твердым курсом президента Путина на ротацию руководящих кадров, а новые назначения приветствует, поскольку молодые кадры, пришедшие на смену ветеранам губернаторского корпуса, обладают недюжинным потенциалом.