Власти перенесли рассмотрение нового вида штрафа за мат

49

Штраф за мат в общественных местах и в семье будет рассмотрен позднее

Ранее в средствах массовой информации появлялись данные, гласящие о намерении российских чиновников ввести новый вид административного наказания за применение нецензурной лексики в семье. Данная концепция вызвала немало возмущения среди россиян, которые стали яро обсуждать конституционные нормы свободы слова и т.д.

Согласно социологическим исследованиям, каждый второй россиянин имеет в своем словарном запасе «матерное словцо» и не считает это зазорным фактом. Кроме того, около трети респондентов отметило, что используют нецензурную брань в своей повседневной речи, отражая тем самым эмоциональность своего повествования.
Согласно предложению властей, необходимо штрафовать не только граждан, матерившихся в общественных местах, но и применяющих оскорбительные выражения из нецензурного лексикона в ходе семейных, бытовых разборок и общении в семье в целом.

Помимо этого, российские чиновники намерены повысить уровень административной ответственности за использование брани в 2 раза.
На текущий момент представители верховной власти заявили, что на рассмотрение законопроект, запрещающий использование ненормативной лексики, не поступал. Также чиновники акцентировали внимание, что сама идея довольно «сырая» и требует немало корректировок, исходя из чего можно сделать вывод о том, что в ходе первого чтения она не будет одобрена.