КНДР отказалась обсуждать свою ядерную программу в ООН из-за США

86

Представитель КНДР, выступая во время собрания 1-го комитета Генассамблеи ООН, заявил, что именно США виновны в создании северокорейской ядерной программы

Власти КНДР не планируют сворачивать свои атомные наработки, сообщается в издании местной газеты «Нодон синмун». Северная Корея, по словам официального представителя государства, не желает обсуждать свой военный потенциал в ООН до тех пор, пока США не перестанут угрожать в адрес КНДР. Дипломат акцентировал внимание коллег на том, что атомная проблема Корейского полуострова стала причиной агрессии США, поэтому вина за данную ситуацию также полностью лежит на Вашингтоне.

Пхеньян отказывается присоединяться к коалиции стран, поддерживающих запрет ядерного оружия. Причина данного поступка Северной Кореи лежит в «позиции США», угрожающих и шантажирующих республику. Северокорейский политик подчеркнул, что создание баллистической ракеты и водородной бомбы проходило по причине необходимости совершенствования обороноспособности страны для защиты от Америки. Обстановка вокруг Корейского полуострова до сих пор остается весьма напряженной. КНДР продолжают разработку и тестирование различного вида вооружений, а коалиция во главе с США проводит различные учения военного характера вблизи границ Северной Кореи.