Порошенко напомнил Земану, что с трибуны ПАСЕ не ведут торги

43

Из Киева прозвучали комментарии украинского президента на предложение Милоша Земана не играть с огнем, а признать Крым частью Российской Федерации

Напомним, что чешский президент посоветовал украинским властям смерится с ситуацией и, воспользовавшись ею, компенсировать утрату натуральным продуктом. Земан советует взять у России большие объемы нефти и газа в виде компенсации.

Президент Украины Петр Порошенко возмущен такими заявлениями официального лица в Европе. Он напомнил Земану, что тот говорит с трибуны ПАСЕ, а не с трибуны местного аукциона, где можно свободно торговаться, и кто станет владельцем того или иного лота – не принципиально.

Порошенко подчеркнул, что в отличии от некоторых политиков, не считает тему Крыма завершенной.

Украинский президент проигнорировал слова европейского коллеги, что попытки украинских военных вернуть Крым могут привести к полномасштабной войне на всей территории Евросоюза.

Не нашла поддержки риторика чешского президента и в его стране. Премьер Богуслав Соботка выступил с критикой речи чешского президента, отметив, что она не соответствует основам внешней политики государства.