Премьер-министр Японии передал ритуальное подношение в «милитаристский» храм

68

Руководитель японского кабинета министров Синдзо Абэ передал в храмовый комплекс Ясукуни подношение в честь стартовавших осенних праздников. Однако в других азиатских регионах часто данный монастырь называют «милитаристским»

На жертвенном подарке для храма подписано, что оно направлено лично от главы правительства. Абэ через год после своей победы на выборах лично приезжал в Ясукуни, который называют в соседних азиатских регионах символом милитаризма и империализма. Тогда КНР и Республика Корея высказали свою крайне негативную позицию по данному вопросу. Одновременно с основным политическим и стратегическим союзником Японии США наметилось ощутимое охлаждение во взаимоотношениях.

С тех пор по 3 раза в год Абэ просто перенаправляет в монастырь жертвенное подношение. В священном сооружении находятся таблички с записями о 2,5 млн японцев, погибших во время разнообразных военных кампаний Страны восходящего солнца. В списке героев значатся и 14 военных преступников последней мировой войны, пишет портал РИА Новости.