Хакамада: Участие Собчак в выборах — провокация и фарс

113

Ирина Хакамада, политик и публицист, принимавшая участие в выборах президента РФ в 2004 году, считает фарсом намерение телеведущей Ксении Собчак выступить в избирательной кампании

Политик, комментируя ситуацию для РИА Новости, подчеркнула, что никто на самом деле не верит в победу светской дивы. Участие телевизионной журналистки в политическом процессе представляется Хакамаде обычной провокацией. Одновременно российский политик отметила возможности Собчак привлечь к кампании избрания президента РФ молодое поколение, которое прислушивается к ней.

Хакамада убеждена, что Собчак не хватает опыта в большой политике. Выдвижение телеведущей в президенты станет очередным элементом фарса, который представляют собой выборы президента России, где все время одни и те же кандидаты, а результат голосования известен заранее. Молодежь может последовать за Собчак, чтобы доказать свое неприятие всех прочих кандидатов. Впрочем, молодому поколению может не нравится и сама Собчак. Хакамада посоветовала журналистке сконцентрироваться на региональном электорате, если она действительно планирует получить побольше голосов граждан. Политик отмечает, что базовый лозунг Собчак представлен графой «против всех», которая официально отсутствует в избирательных листках. Одновременно отобрать голоса у оппозиционера Алексея Навального практически невозможно.