Twitter не сообщил сенаторам США, что компания уговаривала RT о размещении рекламы

50

Американская социальная платформа Twitter во время своих официальных брифингов в Сенате США умолчала о том факте, что первоначально именно корпорация уговаривала телеканал RT разместить рекламу на их сайте

Twitter проводил для RT специальную презентацию, убеждая медийную платформу приобрести рекламные места во время президентской кампании 2016 года, сообщает портал The Hill, ссылаясь на заявление сенатора-демократа, работающего в Комитете по разведке, Марка Уорнера. Ранее Twitter запретил размещать рекламные объявления со всех страниц, причастных к аккаунтам RT и Sputnik. Данный запрет вышел через несколько часов после того, как главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала на своей страничке в соцсети пост, призывающий руководство Twitter рассказать Сенату США о том, какие средства были истрачены на привлечение RT в качестве рекламодателя во время прошедшей кампании по выборам президента страны.

Пресс-секретарь Twitter отказался комментировать детали частных бесед корпорации с рекламодателями. Впрочем, замечания Симоньян в соцсети не остались без внимания. В США продолжается расследование вероятного влияния некоторых «кремлевских» СМИ на результаты выборов президента в 2016 году.