Трамп: Условия торговли США с Японией «нечестные»

113

Президент США Дональд Трамп, выступая с речью в американском посольстве в Токио перед местными бизнесменами, назвал действующие торговые отношения США и Японии «нечестными» и недостаточно открытыми

По словам Трампа, Япония владеет явным преимуществом при ведении бизнеса с США. Политик планирует исправить данный дисбаланс, создав благоприятные условия для японских корпораций, которые могут перенести свой бизнес на территорию США, цитирует слова Трампа портал Bloomberg. Глава Белого дома приглашает японских автопроизводителей открывать большее количество заводов в Америке, а не просто отгружать свои машины в салоны. Торговые отношения между Японией и США остаются несправедливыми, убежден Трамп, который планирует начать переговорный процесс для устранения данного дисбаланса.

Дефицит американских товаров в торговом балансе с Японией составляет около $70 млрд ежегодно. Вашингтон планирует отменить нетаможенные пошлины, которые препятствуют сбыту американских машин и говядины в азиатскую страну. Остановка в Токио является первым пунктом в турне Трампа.