Железняк: «Сдерживание России» в ЕС противоречит нацбезопасности страны

93

Представитель думского комитета по международным делам Сергей Железняк считает, что намерение США «сдерживать Россию» в Европе противоречит программе национальной безопасности РФ

Инициатива по «сдерживанию России» в Европе обойдется США в $4,6 млрд. Данная сумма заложена в военный бюджет Америки. Впервые программа по противодействию России была заложена в финансовый баланс американской армии в 2015 году. Тогда на данные цели было потрачено порядка $1 млрд. Железняк убежден, что «русофобы» из США не планируют налаживать конструктивный диалог Америки с Россией, продолжая настраивать европейских партнеров против Москвы. В ход пойдет и антироссийская пропаганда, и планы по расширению НАТО на восток, а также новый виток гонки вооружений.

Американское промышленное лобби пытается напугать своих граждан Россией, чтобы впоследствии иметь возможность заложить в бюджет как можно больший объем средств. Кроме того, российская угроза оправдывает американские инвестиции в Украину, считает российский депутат. Отправка на Украину «летальных вооружений» демонстрирует истинные намерения США относительно мироустройства в данном регионе. Помогая Прибалтике сдерживать «российскую агрессию», НАТО пытаются стимулировать увеличение своего контингента на границе с РФ, резюмировал Железняк. Все данные мероприятия угрожают национальной безопасности России.