Глава ГК «Ростех»: Санкции США против ВПК России — недобросовестная конкуренция

70

Руководитель ГК «Ростех» Сергей Чемезов считает, что американские санкции, направленные против ВПК России, являются примером недобросовестной конкуренции

Своим мнением с журналистами ТАСС Чемезов поделился в кулуарах форума Dubai Airshow 2017. Чиновник отметил, что Россия является членом ВТО, однако никаких дивидендов из данного события стране извлечь не удалось. ВТО должна способствовать формированию единого торгового рынка, когда для всех стран-участниц одинаковые условия. Однако по факту одна страна начинает диктовать другой свои условия ведения торгов, уточняет чиновник.

Санкции в итоге бьют не по ГК «Ростех» или Рособоронэкспорту, а по сторонним лицам, которые ранее подписали государственные контракты с данными структурами. Чемезов считает, что при таком раскладе Америке нужно объявить санкции всем странам, которые сотрудничают с Россией в плане военно-промышленного комплекса. ГК «Ростех» поставляет свою продукцию не конкретным компаниям, а целым государствам. Договора ведутся с Министерствами обороны различных стран мира, в том числе Индии, Китая и ОАЭ. Каким образом все это будет происходить, чиновник просто не понимает.