Киев планирует продать Украинский культурный центр в Москве за $70 млн

118

Инициативная группа парламентариев из правящей партии Верховной рады выдвинула на рассмотрение законопроект о продаже Украинского культурного центра в Москве, реализация которого позволит получить $70 млн

Документ о продаже Украинского центра логично вытекает из антироссийского настроения Киева, когда со «страной-агрессором» не может быть никаких плотных связей. Одновременно интересна для депутатов и финансовая сторона вопроса, когда продать центр, расположенный на Арбате, можно за сумму в $70 млн при номинальной стоимости здания в $4 млн, пишет портал газеты «Известия», ссылаясь на свои источники данных. Законопроект продолжает обсуждаться в компетентных ведомствах Украины.

Впрочем, другие депутаты из «Блока Петра Порошенко» считают идею о реализации здания преждевременной, когда вместе с Украинским центром потеряется последняя нить, связывающая с Россией. Кроме того, в период новой «оттепели» вернуться на Арбат Украина уже не сможет по причине высокой стоимости помещений. При закрытии культурного дома Украины Россию также попросят оставить свой аналогичный центр, находящийся на старейшей улице Киева вблизи Днепра. Между тем культурные и научные круги украинского государства выступают за поддержание гуманитарных контактов с Россией.