Военные базы России останутся в Сирии после завершения боевых действий

67

Замруководителя Комитета по безопасности верхней палаты парламента Франц Клинцевич уточнил, что российские военные базы сохранятся в Сирии даже после завершения боевой миссии

Клинцевич, комментируя для «Интерфакса» итоги переговоров главы РФ Владимира Путина и его сирийского коллеги Башара Асада, подтвердил готовность Сирии сохранить военные формирования РФ. При этом численность русских солдат, находящихся на территории арабской республики, может быть изменена в меньшую сторону. Изменения численного состава затронут сухопутные и военно-космические войска. Асад считает, что российские военные позволят обеспечить стабильность мира, предоставив гарантии от прочих интервенций.

Сенатор отмечает, что численность солдат и техники будет определяться из ситуации на месте. Верховное руководство страны примет окончательное решение с учетом необходимости проводить спецоперации в локальных регионах напряженности. Особо активных действий в Сирии, вероятней всего, не предвидится, резюмировал Клинцевич, добавив, что к концу 2017 года данный вопрос закроют окончательно. В настоящий момент на военных базах в САР ведется строительство зданий социального назначения (прежде всего садиков и образовательных учреждений). Данная тенденция наглядно говорит о завершении войны.