Жители многоэтажного дома в Нальчике оказались в осаде беспризорных собак

638

СМИ сообщают, что обитатели дома по улице Гагарина 18 в столице КБР оказались заложниками у серьезной стаи бездомных собак

Сами жители говорят о том, что выйти из подъезда для них проблема, а еще более серьезной проблемой оказывается тот факт, что дети, проживающие в многоэтажке, не могут выйти погулять на свежем воздухе: бездомные животные при виде беззащитных малышей начинают вести себя агрессивно. Рисковать, по понятным причинам, никому из родителей не хочется.

Причиной всех этих зол жители дома видят одну из своих соседок, которая прикормила бездомных животных, думая, что совершает милосердный поступок. При попытке поговорить с ней на эту тему, женщина разражается проклятьями и ведет себя не адекватно. Жители пытались заручиться поддержкой чиновников местной администрации, но их просьбы так и остались не услышанными. А ведь речь шла всего лишь о том, чтобы забрать опасных «бродяг» в приюты и подвергнуть стерилизации. Высказываются предположения, что пока не произойдет какой-либо трагедии, связанной с бездомными собаками, власти так и будут хранить молчание.