Россияне стали тратить больше денег на Новый год

63

В текущем году на новогодние праздники россияне планируют потратить больше денег, чем в предыдущем. Главное украшение дома — новогоднюю елку покупают по 2,4 тысячи рублей, хотя в 2016 году граждане РФ выбирали самые дешевые варианты

Покупатели в 2016 году старались экономить на качестве искусственных елей, а средняя стоимость покупки варьировалась на отметке в 2,2 тысячи рублей, отмечается в отчете, приведенном порталом «Известий». В текущем году ажиотажный спрос на праздничные украшения неожиданно ранний и сверхактивный, подчеркивают владельцы торговых сетей. Только за прошедшую неделю численность новогодних покупок увеличилась на 20%.

Ритейлеры, стремясь удовлетворить возросший спрос, расширяют ассортимент новогодних украшений до 40%. В 2017 году россияне готовы потратить на 9% больше денежных средств, чем в прошлом. Пик продаж приходится на вторую половину декабря, однако, стараясь избежать новогоднего ажиотажа, многие жители России запасаются игрушками и мишурой заранее. В среднем празднование Нового года обойдется гражданам в 14,2 тысячи рублей — сюда включены затраты на развлекательные мероприятия, новогодний стол и подарки.