Козий рынок в Нальчике готовят к реконструкции

551

Администрация столицы КБР представила проект реконструкции Козьего рынка, который уже вызвал разноречивые отзывы горожан

Проект предусматривает наличие на территории как открытых торговых мест, так и их наличие в крытых павильонах. Рядом планируют разместить кафе для детворы, а также этнографический дворик, который даст представление гостям Нальчика о традициях народов, населяющих республику.

Нельзя сказать, что все жители столицы «на ура» восприняли такие планы благоустройства рынка, который многие приезжие посещают для того, чтобы приобрести уникальные национальные сувениры. Впрочем, ожидать здесь единодушия было бы наивно, поскольку страсти вокруг Козьего рынка кипят уже не первый месяц. Те, кто поддерживает планы городской администрации, делают акцент на том, что рынок выглядит не слишком презентабельно и давно нуждается в переменах. У тех, кто против, есть свои аргументы: известно, что все реконструкции заканчиваются существенным повышением арендной платы для продавцов, а значит — следует ждать скачка цен и на продаваемые сувениры и другие товары.