Бизнес или превышение полномочий?

174

Заместитель главы Пятигорска Сергей Нестяков озолотил приближенных

В небольших российских городах часто хотят о местных чиновниках слухи, которые, как правило, подтверждаются. Исключением не стал и заместитель главы Пятигорска Сергей Нестяков. Как сообщает интернет-СМИ «Кавказ пост», у чиновника значительно выросли ежемесячные доходы, а земельные участки и особняки оформляются на жен и родственников. Только согласно официально декларации, Сергей Нестяков является владельцем шести магазинов и шести офисов, четырех нежилых подвалов, восеми гаражей, тринадцати земельных участков, двух дач и семи квартир.

Как пишут СМИ, эта недвижимость куплена не только на официальную зарплату, которая указана в декларации. Нестяков курирует самые доходные вопросы курортного городка: торговлю, культуру, спорт и молодежную политику.
Эти действия чиновников не нравятся жителям курортного городка.

Местные бизнесмены жалуются, что чиновник заставляет из «скинуться» на проведение того или иного мероприятия и львиная доля средств где-то пропадает. Невооруженным глазом видно, что на мероприятие затрачено намного меньше средств, чем «пожертвовали» предприниматели.

Эти действия еще и усугубляются тем, что все городские мероприятия организовывает его гражданская жена, начальник управления культуры города Пятигорск Наталья Литвинова. У них, по ряду признаков, есть общий несовершеннолетний и совместная квартира на троих площадью 40,40 кв.м.

Чистяков не оставляет в стороне и детей, которые уже подросли. Его сын Кирилл теперь возглавляет микрорайон «Белая Росашка». Также он стал соучредителем управляющей компании ООО «Комфорт Строй». Отметим, что Нистяков на должность руководителя управляющей компании поставил своего друга Святослава Зимича. Он в свою очередь является учредителем еще нескольких коммерческих контор. Все они получают хорошие муниципальные контракты. За непродолжительный период премение его компании выиграли около 20 тендеров.