В Краснодарском крае уже 5 лет уникальный медицинский ЭКОцентр «Березки» лечит людей от рака

70

Очищение, живое питание и лечебное голодание под наблюдением врачей творят чудеса.

В поселке Псебай, в пределах Кавказского заповедника, расположен один из передовых санаториев Юга России. На протяжении пяти лет жители всей страны стремятся попасть в «Березки», чтобы укрепить здоровье и исцелить душу.

Исцелению способствует не только сама природа, но и заботливый, предупредительный персонал санатория вкупе с интенсивными оздоровительными практиками и современным оборудованием.

«Медицина тела, ума и души» — девиз врачей и специалистов санатория. В Центре природной медицины практикуют комплексный подход. Здесь самые современные достижения медицины подкреплены опытом и мудростью древних практик.

Здоровое питание — основа лечения.

— В основе оздоровительных интенсивов нашего санатория — методики лечебного голодания по системе Николаева. Данные практики способствуют очищению организма и переходу на здоровое питание, — рассказывает главный врач санатория «Берёзки» Наталья Пугачёва. — Кроме того, у нас разработаны интенсивы на основе разгрузочно-вегетарианской диеты. Так, программа «Живое питание» предусматривает разгрузочные периоды на пророщенных зернах и зернобобовых. Это питание подходит для тех, у кого имеются противопоказания для глобального очищения организма на фито-отварах либо воде.

Интенсивы включают в себя широкий спектр физиопроцедур. На вооружении у специалистов санатория имеется широчайший спектр процедур гидротерапии: гидромассажные и жемчужные ванны, подводный душ-массаж, ванны с добавлением фито-отваров, живичного скпидара и других полезных даров природы. А после процедур гостей ждет разнообразный вегетарианский стол.

За состоянием здоровья гостей следят врачи высшей квалификации. Современное оборудование позволяет провести ряд диагностических исследований: клинические анализы, УЗИ, КСИ-МЕД диагностику, каппиляроскопию и другое.

Путешественники смогут насладиться кавказскими красотами и исцелить душу.

Здесь знают не только как вылечить тело, но и как исцелить душу. В центре «Березки» применяют разнообразные психологические практики: музыкальные вечера под звуки арфы, гитары и флейты помогают расслабиться и зарядиться позитивом, а пешеходные, конные и велопрогулки — насладиться красотой кавказской природы, вдохнуть чистого горного воздуха и набраться сил.

К слову, в июне в Псебай, для участия в «Кавказских экспедициях» соберутся любители активного образа жизни. Президент ЛДЦ «Березки» Сергей Мороз приглашает семьи с детьми пройти интересными маршрутами, которые наверняка надолго запомнятся и взрослым, и детям.  Путешественники смогут насладиться величием реликтовых лесов, полюбоваться красотой заснеженных гор и прикоснуться к таинственным дольменам.