Это не предел: авиаперевозчики Туниса регулярно задерживают рейсы

4622

Поток туристов в Тунис может снизиться в связи с неудовлетворительной работой местных авиакомпаний.

За последнее время в работе авиационных компаний Туниса стало происходить все больше непредвиденных сбоев. Так, накануне туристы были вынуждены провести в аэропорту сразу 12 часов. Примечательно, что руководство авиакомпании не объяснило причину столь продолжительной задержки. В результате люди оставались ночевать прямо на полу, поскольку мест для отдыха и питания им предоставлено не было.

Как заявил президент Региональной федерации отелей Джерба-Зарзис Джалеля Хенчири, задержки, которые в последнее время стали регулярными, крайне отрицательно скажутся на имидже Туниса.

Напомним, что 15 августа текущего года в аэропорту Хабиба Бургира в Монастире путешественники ожидали рейс авиакомпании Nouvelair более восьми часов. В данном случае перевозчик также не объяснил причину длительной задержки. Помимо этого, ситуация была усугублена тем, что среди пассажиров были больные несовершеннолетние и женщины с диабетом, которым было проблематично принимать инсулин в подобных условиях.
Печальнее всего, что в большинстве случаев авиакомпании Туниса, нарушая организацию полета, никак не компенсируют туристам потерянное время.

Сейчас Тунис стремительно теряет популярность среди туристов, в том числе из Российской Федерации. Отечественные авиакомпании начали сокращать или даже отменять рейсы в эту африканскую страну. К примеру, ранее были отменены перелеты в Тунис из Екатеринбурга, Казани и Самары. Также в связи с резким снижением туристического потока меньше самолетов стали летать в Тунис из Киева, Харькова и других городов Украины.
Откровенно плохая работа тунисских авиаперевозчиков является не единственной причиной, по которой туристы отказываются ехать в эту страну. Немаловажным фактором является возрастающая угроза терактов из-за нестабильности социально-экономической и политической обстановки Туниса.

Многие эксперты уверены, что правительство страны сейчас не способно гарантировать полную безопасность туристам. Помимо этого, как правило, борьба с терроризмом в Тунисе носит довольно показательный характер. В прессе обратили внимание на происшествие, случившееся с российским судном Ural в феврале текущего года, которое оказалось заблокированным в тунисском порту. Известно, что судно зашло туда вынуждено в связи с ремонтом, но было арестовано, а членов экипажа обвинили в причастности к террористической деятельности. При этом доказательств столь серьезного обвинения не представлено до сих пор.

Согласно прогнозам специалистов, поток туристов в Тунис в дальнейшем будет только сокращаться. Однако туристическая отрасль страны уже сейчас терпит серьезные убытки, которые продолжают увеличиваться. Отметим, что неспособность местных властей обеспечить туристам полную безопасность может и вовсе привести к прекращению авиационного сообщения с Тунисом.