Успешную операцию провели силовики по прекращению масштабных хищений в «Роснефть-Ставрополье»

фото из открытых источников

Нелегальный «бизнес» в стенах региональной компании «Роснефть-Ставрополье» мошенникам приносил ежемесячно до одного миллиона рублей дохода.

Как показала проверка Управления по экономической безопасности «Роснефти-Ставрополье» совместно с правоохранительными органами, в преступную группу по сливу топлива и его перепродажи входили водители технологического транспорта «Роснефть-Транспорт». Далее скупщики покупали ворованный у госкорпорации бензин по 28 рублей за литр, а потом продавали его уже по 36 рублей. 3 марта на Ставрополье прошла спецоперация регионального ФСБ по задержанию в городе Нефтекумске злоумышленников, участвующих в незаконном обороте топлива на один миллион рублей ежемесячно.

Необходимо отметить, что в последнее время «Роснефть-Ставрополье» сотрясали скандалы, начиная с многочисленных замечаний актов внутренних аудитов, а также продвижения руководством ставропольской «Роснефти» на высокооплачиваемую должность одной из сотрудниц после корпоратива.

Оформление «мертвых душ», которые получали приличную зарплату, не появляясь на работе, подробно об этом писал «Mos.news».

И заканчивая возможной уголовной ответственностью, нависшей на генеральным директором Сергеем Харченко. Так еще в 2017 году, Харченко пытался уйти от ответственности, попавшись на махинациях с кадрами и бензином.

Тогда в региональном отделении госкорпорации вынуждены были провести проверки в связи с превышением полномочий гендиректором НК «Роснефть-Ставрополье». Выяснилось, к примеру, что Харченко не покидая рабочего кабинета, подписывал своему водителю путевые листы служебного авто с лишним километражем, после чего списывались значительные объемы топлива. И за все это платила местная нефтяная компания. Следственная проверка факты подтвердила. Было открыто уголовное дело в связи с незаконными действиями Харченко. Компанию завалили также мелкими хозяйственными исками. А в 2019 году «Роснефть» не смогла оспорить решение мэрии Кисловодска о незаконной рекламе на заправке.

Теперь уже бывший генеральный директор Сергей Харченко не мог не знать о хищениях топлива на АЗС, которые раскрыли на днях УФСБ по СК.

Схема была предельно простой и эффективной для чьих-то карманов и приносила мгновенную прибыль. Молниеносная реакция правоохранителей в начале марта повлекла за собой смену руководства в ставропольской «Роснефти». Головной офис назначил на место Сергея Харченко генерала ФСБ Сергея Кириллова.

Экс-начальника УФСБ России по Мордовии Кириллова коллективу «Роснефти-Ставрополье» представили 5 марта, о чем ранее писало издание «Кавказ Пост».

Опытному управленцу и авторитетному силовику предстоит установить размер ущерба, нанесенного компании. Приход Кириллова, который знает регион не понаслышке (возглавлял структуры УФСБ на Ставрополье, сам родом из Кисловодска), сулит серьезные проверки и расследования.