Смольный подал два иска на сумму 115 миллионов рублей

Октябрьский районный суд города на Неве огласил приговор по делу о крупном мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром Арена».На скамье подсудимых ока
pxhere.com

Комитет имущественных отношений Петербурга судится с ООО «Главстрой–СПб специализированный застройщик».

Цель — забрать у инвестора здания Апраксина двора. Помимо того, что город намерен через суд расторгнуть договоры аренды, Смольный хочет взыскать с компании 115 млн. рублей сверху.

Претензии связаны с нарушением сроков проектирования и реконструкции корпусов 12 и 51 на Садовой улице, 28–30, сообщает «Деловой Петербург». Всего у города арендовали четыре здания Апраксина двора.

«Главстрой–СПб» должен был заняться реконструкцией рынка, однако к работам так и никто и не приступил. Как сообщили в компании, связано это с тем, что значительную часть корпусов признали объектами культурного наследия после заключения инвестиционного договора с городом. Из-за этого реализовать проект стало невозможным.

В пресс-службе «Главстрой–СПб» также добавили, что за время работы над ним девелопером было инвестировано более 1 млрд. рублей.

Рассмотрение иска назначено на конец сентября, в обеспечительных мерах в виде ареста денежных средств на счетах арендатора суд КИО отказал, следует из материалов дел.