Мороженое, названное именем наркобарона Эскобара, набирает популярность в Кувейте

27

Скандал в арабской стране: здесь «фишкой» рынка стало мороженое, которому предприниматели из Латинской Америки присвоили звучное имя – эскобар. И не прогадали в ожиданиях

Как ни парадоксально, но холодное лакомство расходится в арабской стране так, как у нас горячие и вкусные пирожки. Многие полагают, что дело не во вкусовых качествах мороженого, а в популярности имени, которое оно получило.

Эскобар – так звали одного из самых известных наркоторговцев в мире, уроженца Колумбии, который, в конечном счете, был убит во время одной из спецопераций силовиков в своей стране.

Бизнесмены, ставшие хозяевами торговой марки мороженого, решили воспользоваться еще и популярностью телесериала, который недавно вышел на экраны и повествует о жизни и приключениях наркобарона. Фильм носит красноречивое название – «Наркос». Примечательно, что за несколько лет до выпуска лакомства в Кувейте, нечто подобное пытались сделать наследники покойного наркоторговца в родной Колумбии: они хотели зарегистрировать торговую марку с именем своего знаменитого родственника. Однако власти страны решительно в этом отказали.