Российских туристов напугали землетрясения у берегов Турции и Греции

23

Туроператоры РФ сообщают о том, что в последние дни участились отказы людей от ранее приобретенных путевок в две популярные для россиян страны

Причиной этого стали землетрясения, происшедшие в Эгейском море, что и вызвало жертвы среди жителей Греции и Турции. Пострадавшими являются граждане как той, так и другой страны. По сообщениям посольства РФ, среди жертв и пострадавших граждане нашей страны не значатся.

Это не успокоило тех россиян, которые уже отдыхают в двух странах или готовятся к такому турпоходу. Ростуризм утверждает, что желающих отказаться от купленных туров и перенести свой отдых в более безопасное место, очень много, и их число множится с каждым днем.

Служащие туркомпаний пока заняли неопределенную позицию, напоминая, что причины отказа придется обосновывать кучей всевозможных документов для того, чтобы вернуть свои деньги или получить хоть какую-то компенсацию.

Некоторые скептики из числа экспертов предполагают, что информация о землетрясениях слегка раздута некоторыми СМИ для того, чтобы подвигнуть российских туристов ехать в отпуск не в зарубежье, а в российские регионы.