Путин решил в среду порыбачить в Сибири

30

У президента России в среду наконец-то ожидается выходной: по дороге на Дальний Восток он сделает остановку в Сибири, чтобы испытать удачу рыбака

Где именно собирается ловить рыбу российский лидер, его пресс-секретарь Песков, по понятным причинам умолчал. Назван достаточно обширный регион, определенный чиновником как Южная Сибирь.

И это будет нечто вроде промежуточной остановки, поскольку путь президента лежит в Амурскую область, где у него уже в четверг запланирован целый ряд важных встреч и мероприятий. На обратном пути Путин остановится в Бурятии, где ему также предстоит разобраться с местными проблемами.

О том, что российский президент неравнодушен к рыболовной ловле, известно уже давно. Об этом свидетельствует последняя прямая линия с Путиным, где ему одним из граждан был задан прямой вопрос о том, каким был самый знаковый его рыболовецкий трофей. Президент не задержался с ответом, сказав, что это была щука весом порядка двадцати кило, и эта удача сопутствовала ему также в Сибири, в республике Тува. Так что не исключено, что свой выходной глава государства проведет в тех же местах, где водится столь крупная добыча.