Российских туристов напугал или нет вирус Коксаки в Турции, пока непонятно

71

По одним данным, инфекционное заболевание привело к массовым отказам от ранее оплаченных туров в эту привычную для релаксации страну

Впрочем, ассоциация туроператоров РФ эту информацию решительно опровергает, утверждая, что количество россиян, которых устрашила инфекция минимально и исчисляется единицами.

Что такое Коксаки, пока внятно не разъясняется. Известно лишь, что вирус вызывает у человека ощущение тошноты, слабости и сыпь на некоторых участках кожи. Особенно подвержены заболеванию дети.

Об одной из причин, по которым россиянам пока не всегда удается отказаться от вояжа на турецкие курорты, рассказывают специалисты и юристы. Дело в том, что эпидемия вируса пока никак не подтверждена документально, а потому туристам, отказавшимся от поездки, придется расплачиваться полновесным рублем, а это очень серьезная сумма.

Есть и другая версия, говорящая о том, что эпидемия Коксаки в Турции – это фейк, черный пиар, запущенный для того, чтобы россияне ориентировались все-таки на российские курорты – Крым и Краснодар.