Затраты граждан России выросли на 8%

28

Аналитики установили рост расходов россиян в июле 2017 года

Аналитические службы России, сопоставив данные за июль 2016 и 2017 годов, пришли к выводу, что затраты россиян подверглись тенденции значительного роста. Согласно сведениям Росстата, средний уровень расходов россиян, совершаемый на ежедневной основе, увеличился примерно на 8%, в то время как уровень инфляции составляет 3,9-4,3% в годовом измерении.

Наиболее ощутимый всплеск расходной части кошелька граждан России был зафиксирован на Урале, а также на территории Южного и Центрального федеральных округов. Средний рост затрат российского населения колеблется от 8% до 10% в годовом измерении.

Согласно сведениям Росстата, россияне были вынуждены приобретать некоторые плодовоовощные культуры по повышенным ценам. Рост стоимости овощей и фруктов был вызван плохими погодными условиями, в которые погрузилась большая часть российской державы. В предшествующие годы в июле россияне тратились значительно меньше, чем в текущем году. На сегодняшний день данная проблема решена полностью, что отражает уровень инфляции, который достиг минимального значения в 3,9% годовых. Российские чиновники также отмечают, что инфляционные ожидания в течение последних двух недель находятся на одном и том же уровне.

Власти отмечают, что в большинстве случаев граждане заявляют о необоснованном росте цен, исходя из «своей потребительской корзины». Чиновники акцентируют внимание на том, что рост цен происходит не больше прогнозируемого значения инфляционных ожиданий.