Прокуроры вернули «Аэрофлот» в рамки закона по части багажа пассажиров

34

Отныне вместе летящие в тот или иной населенный пункт граждане могут суммировать вес принадлежащего им багажа и не доплачивать за лишние кило

Сначала московская транспортная прокуратура, а затем и руководство Генпрокуратуры сообщили о том, что в результате предпринятых их сотрудниками действий отныне пресечены поборы с пассажиров, летящих в тот или иной город совместно. Теперь им не придется платить авиаперевозчику за лишний вес багажа граждан, если количество перевозимых в сумках или чемоданах килограммов у одного из путешественников превышает норму. Главное, чтобы в общей сложности все было в пределах обозначенных правил.

Ранее в прокуратуру поступали жалобы на то, что, отправляясь в совместное воздушное путешествие, граждане не задумывались о том, у кого чемодан тяжелее – у мужа или его супруги, а вот сотрудники «Аэрофлота» охотно это использовали для того, чтобы увеличить доходы компании, и выставляли счет за перегруз одному из пассажиров.

Теперь, утверждают в прокуратуре, с этим неприятным явлением покончено, и авиакомпания дала указание своим сотрудникам разрешить суммировать вес багажа пассажиров, летящих вместе. Будут ли компенсации тем, кто ранее был вынужден, вопреки правилам, заплатить «Аэрофлоту», не сообщается.