Техосмотр автомобилей предлагается снимать на видео

19

Участившиеся случаи, когда диагностические карты продаются на пунктах техосмотра без проверки самих автомобилей, заставило правительство искать пути решения проблемы

Минэкономразвития предлагает внести дополнения и поправки в ныне действующие законы, регулирующие правила получения полиса ОСАГО. Чтобы избежать жульнических схем, когда диагностические карты «покупаются» в пунктах без всякого технического осмотра, чиновники предлагают фиксировать всю процедуру проверки не только на фото, но и на видеоаппаратуру. При этом обязательным условием является фиксация еще и номера авто, и места, где проводилась процедура.

По данным российского Союза автостраховщиков, только за шесть месяцев этого года за нарушения правил осмотра (в основном, за продажу карт диагностики) количество операторов, допущенных к проведению этой процедуры, сократилось на без малого 40 процентов, если сравнивать с тем же периодом минувшего года.

И еще один вопрос: проведение видеосъемки и хранение отснятого материала в архивах потребует определенных затрат. Не вырастут ли после этого цены на получение диагностических карт?