Профсоюз садоводов РФ бьет тревогу: чиновники покушаются на земельные участки и дачные дома россиян

59

Руководитель этого профсоюза Людмила Голосова утверждает, что к этому региональные власти подталкивает новый закон, регулирующий правила владения россиянами земельными участками

Закон вступит в силу даже не в следующем, а в 2019 году, но лидер профсоюза полагает, что бить в набат нужно уже сегодня. Ведь новые нормы законодательства усложняют жизнь тем граждан, которые привыкли проводить свои выходные на природе и получать удовольствие, копаясь на грядках.

Главная опасность подстерегает владельцев дачных домиков и участков в том, что они обязаны зарегистрировать свою собственность в Едином госреестре, как только проведена кадастровая оценка имущества. Профсоюзный деятель обращает внимание на то, что четыре пятых существующих участков прошли кадастровый учет, но в реестр так и не были внесены.

Это несоответствие позволит чиновникам на местах на внешне законных основаниях совершать беспредел: признавать эти земли бесхозными и изымать у прежних собственников.  Голосова считает такую перспективу возвращением так называемого «раскулачивания», о чем и написала в своем обращении к президенту России.