Вирус Коксаки заставил измерять температуру у россиян, вернувшихся из Турции прямо в аэропортах

34

По инициативе Роспотребнадзора туристы, прибывшие после отдыха на турецких курортах, обязаны пройти процедуру измерения температуры

В тех случаях, когда приборы показывают значительное отклонение от нормы в 36.6, пассажиру предлагается пройти медобследование. В ведомстве утверждают, что все эти неудобства вызваны желанием предотвратить распространение вируса в мегаполисах и других населенных пунктах России.

У этой профилактической меры есть и свои противники, в том числе и в медицинском мире. Они утверждают, что не стоит так акцентировать внимание на Коксаки, поскольку само по себе заболевание является достаточно банальным, хотя и сопровождается высокой температурой. При этом граждане и ранее неоднократно сталкивались с коварным вирусом в периоды летних отпусков, переболевали и даже не подозревали, что имели дело с Коксаки.

Еще одно возражение медиков против принудительного обследования в аэропортах связано с тем, что повышенная температура наблюдается и при других вирусных и простудных заболеваниях, никак не связанных с Коксаки.