Ирина Роднина поставила диагноз Наталье Поклонской: иступленный фанатизм

919

Два депутата Госдумы от одной и той же партии «Единая Россия» почему-то выясняют отношения не в парламенте, а в соцсетях

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Роднина категорически не согласна со своей коллегой по партии Поклонской, которая хочет не допустить в прокат фильм режиссера Учителя «Матильда». Бывший крымский прокурор полагает, что это кощунственно по отношению к памяти последнего российского императора Николая II.

Ирина Роднина полагает, что в данном случае не стоит обожествлять персону Николая II, который хоть и правил империей, но в жизни был человеком со всеми своими достоинствами и слабостями. А по большому счету, говорит олимпийская чемпионка, именно царь повинен в том, что плохо управлял страной, а своим отречением предал Россию, отдав ее во власть большевикам.

Поклонская нанесла ответный удар, опубликовав фото, как Роднина ставит свечку в храме Екатеринбурга, отдавая должное памяти Николая II. Коллега по фракции тут же отпарировала, заметив, что ставить свечку в память усопших – это в традициях русского народа, особенно, если покойный был мучеником. А вот Поклонской, как недавней гражданке РФ, не стоит путать уважительное отношение с иступленным фанатизмом.

Судя по всему, заочная дискуссия двух однопартийных дам будет продолжена.