Китай запретил северокорейцам открывать компании в стране

39

Власти Китая запретили северокорейцам открывать новые компании внутри страны, а также развивать существующий бизнес. Так Поднебесная внедряет санкции против КНДР.

Строжайше запрещено формирование новых корпораций с участием граждан Северной Кореи, пишет портал аналитического издания Reuters, ссылающегося на информацию Министерства коммерции Китая. При этом в список попадают как компании с совместным участием северокорейцев, так и 100%-е предприятия граждан КНДР. Кроме того, власти Поднебесной не допускают дальнейшего проведения инвестиций в экономику Северной Кореи. Расширение существующих контрактов, заключенных с предприятиями КНДР ранее, не допускается, подчеркивается в пресс-релизе ведомства.

Меры вступают в силу незамедлительно с момента публикации приказа. Таким образом Пекин поддерживает санкции против Северной Кореи, которые ранее были введены Японией, США и структурами ООН. Международное сообщество пытается надавить на Пхеньян, продолжающий пуски баллистических ракет и разработку ядерного вооружения.