Новый список Forbes: российские чиновники на содержании у своих жен

65

Известное издание опубликовало свой рейтинг самых состоятельных жен чиновников, из которого следует, что некоторым госслужащим несказанно повезло с супругами

Как ни странно, но в лидерах рейтинга оказались не жены федеральных чиновников, а спутницы жизни руководителей региональных властных структур. В этом плане удачливее других оказался президент Татарстана, чья супруга Гульсина Минниханова по задекларированным доходам оставила далеко позади своего мужа. Она заработала в минувшем году два миллиарда 300 миллионов рублей. Для сравнения: сам глава республики принес в семейную копилку всего-навсего семь с половиной миллионов. Утверждается, что Минниханова владеет сетью гостиниц и бизнесом, связанным с оказанием различных фитнес-услуг.

На второй строчке расположилась Раиса Бредний из далекого Улан-Удэ. Ее супруг значится депутатом горсовета, но в связи с тем, что жена принесла в дом в прошлом году чуть менее двух миллиардов рублей, семья явно не бедствует.

И, наконец, замыкает тройку лидеров супруга брянского губернатора Богомаза Ольга. Но ей до других дам-миллиардерш далеко: владелица крупного фермерского производства, названного по фамилии мужа, принесло Ольге Богомаз лишь 860 миллионов рублей.