Дома моды во Франции перестали принимать на работу анорексичных моделей

121

Дома моды во Франции подписали хартию, декларирующую отказ от показов чрезмерно худощавых моделей на подиуме и в рекламных роликах

Холдинг LVMH (куда входят бренды премиум-класса Louis Vuitton, Dior, Marc Jacobs) решил отказаться от пропаганды анорексии среди молодых людей. Кампанию поддержал дом Kering (Gucci, Bottega Veneta, Alexander McQueen и Saint Laurent). Документ предполагает, что среди моделей станут распространены размеры от XS (для женщин) и L (для мужчин).

Хартия не допускает показ молодых моделей в возрасте от 16-ти лет на взрослых рабочих площадках. При работе молодых моделей в возрасте 18-ти лет рекомендуется присутствие взрослого представителя или опекуна, информирует портал издания Local. Представитель правления LVMH Антуан Арно надеется, что другие дома моды последуют вслед за французскими компаниями. Именно французские дома формируют модные течения, создавая стандарты в области моды. Согласно статистической сводке, во Франции свыше 600 тысяч жителей страдают от расстройства пищевого поведения. Примерно 40 тысяч человек — от анорексии. Данные проблемы являются второй причиной смертности среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет после дорожных происшествий.