Водка на Украине все больше в цене

68

Гражданам Украины придется раскошелиться для того, чтобы снять стресс с помощью алкоголя и забыться

Постановлением украинского кабмина стоимость поллитровки, которая всегда была популярна не только в Незалежной, но и в России, вырастет примерно на четырнадцать процентов. Вместе с тем, опять же по российским меркам, цена окажется такой, о какой в РФ только мечтают: менее 180 рублей.

Эксперты, однако, обращают внимание на то, что прошло менее года с последнего повышения цен на алкогольную продукцию в Украине: тогда рост цен был более болезненным – около сорока процентов. И еще одно весьма существенное обстоятельство: зарабатывают рядовые украинцы все-таки меньше, чем россияне.

В оправдание киевским властям можно сказать, что таким образом правительство выполняет условия своего соглашения с Евросоюзом, а потому и в дальнейшем цены на горилку будут только расти. И не только на нее: новые ценники появятся и на иностранные напитки: ром, виски, джин и далее по списку.

Аналитики утверждают, что граждане Украины отнеслись к этой вести спокойно: в стране достаточно контрафакта такой продукции, да и гнать самогон в Незалежной за годы независимости никто не разучился.