Глава ГИБДД: Фотокамеры снизили аварийность на дорогах

97

Руководитель ГИБДД Михаил Черников считает, что повсеместное внедрение стационарной фотофиксации позволило значительно сократить аварийность на российских магистралях

Всего в России установлено около 7,5 тысячи систем фотографической и видеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, на дорогах работают свыше 2,5 тысячи автоматических мобильных устройств. Черников в интервью изданию «Известия» уточнил, что до конца 2017 года в российских регионах установят дополнительно 2,5 тысячи систем автоконтроля. Данный проект позволяет значительно снизить аварийность. Например, в столице камеры позволили сократить численность ДТП, которая теперь в 3 раза ниже, чем среднестатистические параметры по стране.

Одновременно на соблюдение правил вождения повлияла и реформа автошкол, когда число аварий с участием неопытных водителей сократилось на 18%. Для снижения агрессивности водителей в Госдуме приняли законопроект, предусматривающий штрафы за «опасное вождение», напоминает глава ГИБДД. Системы автоматического наблюдения также позволяют выявлять нарушителей, использующих чужие номерные знаки, когда номер автомашины не соответствует ее реальным регистрационным сведениям, указанным в ПТС.