Исследование: жители Орловщины, Питера и Москвы чаще других страдают от постоянного стресса

63

Исследование компании HeadHunter выявило регионы РФ, жители которых чаще всего нервничают из-за вопросов, связанных с работой

В опросе участвовало около двенадцати тысяч респондентов, и результаты оказались несколько неожиданными. Предполагалось, что в стрессовые ситуации чаще попадают жители мегаполисов, но в лидеры вырвалась Орловская область, где постоянному, даже ежедневному стрессу на рабочих местах подвергаются более трети работоспособного населения.

Причинами своего нервного напряжения опрошенные называли чаше всего непосильный объем вопросов, которые требуется решать в течение рабочего дня. Причем эти «авралы» носят систематический характер. На это ссылались без малого половина респондентов. Треть граждан указали, что причиной стрессов явилось некорректное поведение руководства их учреждений и предприятий.

На втором месте в этом рейтинге расположился Петербург, где стрессам в рабочее время подвержены 23 процента работающих, а вот Москва замкнула тройку лидеров, отстав от Северной столицы на один процент.

И еще один любопытный факт: меньше всего в стрессовые ситуации попадают рабочие, а чаще всего – обслуживающий персонал и сотрудники различных офисов.