В Польше стартовал мотопробег в поддержку россиян

72

Общественное Польско-российское братство намерено организовать мотопробег по территории Польши с призывами прекратить распространение русофобских настроений

Основным мотивом пробега станет лозунг «Нет русофобии», рассказывает автор инициативы Петр Радтке в интервью для ТАСС. Акция, стартовавшая сегодня, будет продолжаться вплоть до 19 сентября 2017 года. В рамках кампании мотоциклисты совершат пробег по деревням и городам, призывая прекратить вражду поляков с россиянами. Участники акции планируют распространять листовки, предлагающие прекратить вражду с Россией и начать диалог. В каждом населенном пункте мотоциклисты посетят городское муниципальное управление, известив власти о проведении своей кампании.

Старт мотопробега намечен в городе Ольштыне, где участники акции приведут в порядок кладбище красноармейцев. Конечный пункт путешествия — Варшава, где будет проведено возложение венков к Могиле неизвестного солдата. Радтке считает, что русофобия распространена в стране, так как подобные настроения позволяют политикам поддерживать высокие рейтинги. Политические партии Польши ориентированы только на Европу или США, что неправильно. Общественник считает, что без дружбы с Востоком Польше невозможно чувствовать себя естественно.